2019.12.09

学内バレーボール大会を行いました(リベラルアーツセンター)

1130日(土)に、リベラルアーツセンターの主催で学内バレーボール大会を行いました。大会には、リベラルアーツ科目の「スポーツ実技Ⅱ(バレーボール)」を履修する学生で編成した3チームと、学内の友人が集まって編成した2チームの計5チームが参加しました。

試合は、予選ラウンドとして1セットの総当たり戦を行い、その後、順位決定戦を行いました。バレーボールの授業を履修している学生は、この日に向けて3週にわたって同じチームで練習してきました。試合では、チームで掛け声を決めて盛り上げ、授業で取り組んできたチームプレーが随所に見られました。

リベラルアーツセンターでは、今後もこのような、授業の学びが発揮できる活動や、全学科の学生が交流することのできる活動を企画していきたいと考えています。