2020.07.06

自分らしく働きたい女性に向けて、オンラインイベントを開催します!

もっとイキイキと自分らしく働きたい!と思ったことはありませんか?
働き方が多様になってきている昨今、女性にとっても就業の機会は多種多様です!

この企画は、女性の就業率が高くない関西地区から、双方向性のあるオンラインイベントを実施することで、学びたくても学びの場と機会がない全国の女性たちに、学びの可能性が広がっていることを知っていただく啓発イベントです。本学からは、副学長・女性キャリア開発研究センター長 加藤千恵と本学リカレントプログラム修了生の栁田裕美さんが登壇します。

文部科学省令和2年度「女性の多様なチャレンジに寄り添う学びと社会参画支援事業」の一貫である「女性の学びサポートフォーラムによる普及啓発」として、関西の3大学(本学、関西学院大学、京都女子大学)が合同で企画・実施いたします。

■タイトル
2020年度関西地区発信『全国の自分らしく働きたい女性に向けての啓発イベント』 今こそ!自分らしく働き、生きる ー可能性を広げる新たなステップへの学びー

■日時
7月23日(木祝)13:00~15:00 オンライン開催

■主催
リカレント教育推進協議会

■目的
もっと女性たちが「イキイキと自分らしく働き活躍したい」と思えること、そしてその実現手段としての「リカレント教育」の啓発を行う。

■対象

• リカレント教育に興味のある女性
  • 転職、再就職、起業、社内でのキャリアアップ、復職を考えている女性
  • 女性のキャリアアップや育成に力を入れている企業、興味をもっている企業

■内容
第1部:教授陣によるパネルディスカッション
第2部:リカレント受講生によるパネルディスカッション

*申込が必要です。
お申込みはこちらからお願いいたします。