2024.01.17

農林水産省近畿農政局と大阪ガスネットワーク(株)主催「Cooking Challenge!! 2023」にて管理栄養士専攻3年生のチームが実演審査に進出しました

このたび、農林水産省近畿農政局と大阪ガスネットワーク株式会社が主催する「Cooking Challenge!! 2023」朝ごはんレシピコンテストに、健康栄養学科 管理栄養士専攻3年生7チームが応募し1チームが、実演審査に進出することとなりました。

実演審査は令和6年1月20日(土)に大阪ガス ハグミュージアムで行われます。

本件についての健康栄養学科のブログはこちら

「Cooking Challenge!! 2023」についてはこちら

健康栄養学科 管理栄養士専攻ではコースの深い学びで、病院・福祉施設における栄養管理に関わる管理栄養士の養成だけでなく、食品メーカー、食品加工、外食・中食産業で活躍できる管理栄養士の養成を目指しています。
今後も学生の積極的な姿勢を大切にし、実践力を身につける取り組みを支援・推進してまいります。