2024.02.01

農林水産省近畿農政局と大阪ガスネットワーク(株)主催「Cooking Challenge!! 2023」にて管理栄養士専攻3年生のチームが「銅賞」を受賞しました

農林水産省近畿農政局と大阪ガスネットワーク株式会社が主催する「Cooking Challenge!! 2023」朝ごはんレシピコンテストに、健康栄養学科 管理栄養士専攻3年生のチーム(チーム名:田舎ガール)が、実演審査にて「銅賞」を受賞しました。

また、実演審査には進めなかったものの、書類審査で優秀な成績を収めた管理栄養士専攻3年生と4年生の合同チーム(チーム名:いいチーム)が「審査委員特別賞」を受賞しました。

本件についての健康栄養学科のブログはこちら

農林水産省近畿農政局のWebサイトはこちら

健康栄養学科 管理栄養士専攻ではコースの深い学びで、病院・福祉施設における栄養管理に関わる管理栄養士の養成だけでなく、食品メーカー、食品加工、外食・中食産業で活躍できる管理栄養士の養成を目指しています。
今後も学生の積極的な姿勢を大切にし、実践力を身につける取り組みを支援・推進してまいります。