2016.02.12

社会福祉専攻の実習指導者にお集まりいただき「実習懇談会」を開催しました

2月9日(火)、本学 医療福祉学科 社会福祉専攻の社会福祉士の実習を受け入れてくださる施設・機関の実習指導者の方々をお招きし、「実習懇談会」を開催しました。

特に今回は、次年度から実習生を受けてくださる新規の施設・機関の方々にお集まりいただき、通年型実習を採用している本学の実習スタイルをしっかりと説明させていただきました。
大学と実習先の共通理解のもと、学生の学びをより引き出す基盤を作ることも大切な作業です。真剣に話を聞き、また、より良いプログラム作りのために熱心にご質問くださる様子から、共に福祉人材の育成をしていこうという真摯なお気持ちが伝わってきました。実習先のご理解とご協力に応えるべく、本専攻一丸となって実習教育に邁進していきたいと思います。

医療福祉学科 社会福祉専攻の学科オリジナルHPはこちら