2016.10.27

女性キャリア開発研究センター 開設記念シンポジウム「男女共同参画、今を生きるみんなが言いたい・訊きたい・知りたいこと」を開催します(終了しました)

平成28年度 特別公開講座

本学にて、「女性キャリア開発研究センター 開設記念シンポジウム」を開催します。

女性が輝く社会づくりには男性との協働が不可欠です。そして男性も仕事以外の場で輝いてこその男女共同参画です。前半では会社員として活躍しながらエッセイストとして活動されている女性、男女共同参画の取り組みを推進する企業で自らも子育てと管理職を両立しておられる方、育児休業を取得された男性にご講演いただきます。後半では女性キャリア、男性のキャリアについて多様な立場から意見を出していただき、課題を共有していきます。是非ご参加ください。

女性キャリア開発研究センター 開設記念シンポジウム

≪日 時≫
平成28年12月3日(土) 14:00~16:00 シンポジウム
            16:00~16:30 交流会

≪テーマ≫
~これからを輝きながら生きるために~

≪内 容≫
・第1部 講演
①「どくとるマンボウ家のてんやわんや」
斎藤 由香 氏[エッセイスト、作家・北 杜夫氏長女]

②「自ら作る!ロマンを実現できる環境づくり」
中村 典子 氏  [ ㈱ロマンライフ 経営サポート部 ワーク・ライフ・バランス推進プロジェクト プロジェクトリーダー]

③「お父さんって、どんな人?」
山口 英崇 氏 [ ㈱ワコール 人事総務本部 人事部 人事企画課 人事企画担当課長 ]

・第2部 パネルディスカッション
「本音で語ろう」話題提供者3名
コーディネーター 女性キャリア開発研究センター長 加藤 千恵 教授

・交流会

≪会 場≫
本学 シンポジウム(徳風館6F 小講堂)
   交流会(聞光館1F)

【入場無料・申し込み制】
※定員になり次第、受付終了とさせていただきます。

関連サイトはこちら