2017.03.29

本学 こども教育学科の学生が、国際親善バレーボール大会(京都)に参加しました。

3月25日(土)、26日(日)に京都外国語大学で開催された国際親善バレーボール大会(京都外国語大学、京都光華女子大学共催)に、本学 こども教育学科の学生が参加しました。

こども教育学科では、スポーツによる国際交流を積極的に行っており、今回はバレーボール経験者でチームを編成して大会に参加しました。参加チームは、マレーシアのクラブチーム(2チーム)、園部クラブ、京都外国語大学、京都光華女子大学こども教育学科チームでした。

本学から出場したチームは、試合を重ねるごとにボールがつながるようになり、予選リーグでは優勝したチームから1セットを奪う大健闘でした。

個人賞として2年生の山品さんがGood Leadership賞、同じく2年生の原さんがFine Play賞をそれぞれ受賞しました。

大会の詳しい様子は、こども教育学科のHPをご覧ください。

<参加した学生のコメント>
こども教育学科 2年生 山品さん(Good Leadership賞)
英語はあまりしゃべれませんでしたが、楽しくバレーボールができて良かったです。

こども教育学科 2年生 原さん(Fine Play賞)
あまり体験できないようなことができて良かったです。また他の国ともバレーボールを通して交流したいと思いました。

全体集合写真

こども教育学科チームとマレーシアチーム