2019.11.29

「女性のためのリカレント教育推進協議会」発足シンポジウムを開催いたします(終了しました)

人生100年時代を迎え、政府が女性の社会参加をさらに促すためにリカレント教育に力を入れることを宣言したことから、2018年度はリカレント元年と呼ばれています。

本学女性キャリア開発研究センター地域連携推進センターでは、今年9月より、卒業生をはじめ、京都で働く女性たちのために、本学独自のリカレントプログラムをスタートさせました。京都府の支援を受け、充実した保育サポート(生後6ヵ月~就学前)と就職サポートを行っています。

本学と同じく、女性のためのリカレント教育課程を運営する日本女子大学が中心となり、関西学院大学、明治大学、福岡女子大学、京都女子大学、京都光華女子大学の6大学は、大学が相互に連携をとりながら、問題点の共有と解決に向けての検討を行うとともに、社会的認知のため啓発活動、関係官庁への提言などを行うため、「女性のためのリカレント教育推進協議会」を発足することにいたしました。

つきましては、以下のとおり、「女性のためのリカレント教育推進協議会」発足シンポジウムを開催いたしますので、是非ご参加ください。参加申込はこちらから。

詳細は以下をご確認ください。