2017.08.01

学生運営のカフェ「光庵」が「レ・フレール・ムトウ」とコラボしたオリジナルスイーツが完成しました

健康栄養学科の学生が中心となって運営する「カフェ光庵」が京都のパンとお菓子のお店「レ・フレール・ムトウ」とコラボして作ったオリジナルスイーツ「きゅんきゅんレモンデニュッシュ」が完成しました。

「きゅんきゅんレモンデニュッシュ」は、カスタードを塗ったデニッシュの生地と酸味の効いたレモンクリームが相性抜群で、レモンには、リラクゼーション効果のあるリモネンという成分が含まれており、受験勉強で疲れた体を癒します。
トッピングにのっているレモンは、お花をイメージしており、隣にはミントが添えられて夏らしいとても爽やかな仕上がりになりました。

「きゅんきゅんレモンデニュッシュ」は、8月5・6日のオープンキャンパスにて250食限定で体験できます。

是非オープンキャンパスにお越しいただき、すっぱいレモンクリームと甘いカスタードが奏でる青春のあまずっぱいハーモニーをお楽しみください。

カフェ光庵のHPはこちら
オープンキャンパスの情報はこちら