-
ユニバーサルデザインについて研究している本学 ライフデザイン学科 井川 啓 教授が「ユニバーサルデザイン京都フォーラム2019」に登壇します
メディア・プレスリリース -
野菜嫌い克服レシピを小学校給食へ提供しました
レポート健康栄養学科 健康スポーツ栄養専攻 -
日本栄養改善学会近畿支部 市民公開講座 ~アスリートだから伝えたい食のチカラ~
メディア・プレスリリース -
本学 図書館HPをリニューアルしました
おしらせ在学生 -
健康栄養学科 健康スポーツ栄養専攻 「野菜嫌い克服レシピを小学校給食へ提供」
メディア・プレスリリース -
本学 ライフデザイン学科 井川 啓 教授が「ユニバーサルデザイン京都フォーラム2019」にて登壇します
おしらせライフデザイン学科地域・一般 -
京都市生涯学習総合センター × 京都光華女子大学 連携講座 ~ゴールデン・エイジ・アカデミー講座~
メディア・プレスリリース -
中国河南大学と高齢者看護についての相互交流を行いました
レポート看護学科看護学研究科 看護学専攻 -
3/9に日本栄養改善学会近畿支部 市民公開講座、3/10に同学会の学術総会を開催します(終了しました)
健康栄養学科 管理栄養士専攻健康栄養学科 健康スポーツ栄養専攻 -
本学こども教育学科の学生が、実習先の保育園にて英語絵本の読み聞かせ会を行いました
レポートこども教育学科 -
平成30年度AP成果報告会「学修成果の評価基準の明確化とフィードバック効果」を開催します(終了しました)
おしらせ -
京都市生涯学習総合センター×京都光華女子大学 連携講座 ~ゴールデン・エイジ・アカデミー講座~『オリンピックの豆知識-2020 東京オリンピックを楽しむために-』開催
メディア・プレスリリース -
平成30 年度 AP 成果報告会「学修成果の評価基準の明確化とフィードバック効果」
メディア・プレスリリース -
医療福祉学科社会福祉専攻3、4年生による「実習報告会」を開催しました
レポート医療福祉学科 社会福祉専攻 -
学生FDサミットの報告書が完成しました
レポートライフデザイン学科地域・一般 -
「話すこと」「食べること・飲み込むこと」にお悩みの方必見!「KOKA☆オレンジサロン」第3弾 開催
メディア・プレスリリース -
学生団体「京しかミーツ」鹿肉料理講習会『エコしかクッキング』開催
メディア・プレスリリース -
国立研究開発法人JST「さくらサイエンスプラン」採択 『中国河南大学の老年看護専門家及び学生らを本学へ招へい』
メディア・プレスリリース -
京都の情報誌「go baaan(ゴ・バーン)」にて、本学「ユニバーサルデザイン研究会」が紹介されました
レポート医療福祉学科 社会福祉専攻地域・一般 -
オリンピック銀メダリストで日本フェンシング協会会長の太田雄貴氏による講演会「継続は力なり」を開催しました
レポート