2017年度 京しかミーツ

試作会で作る鹿肉コロッケの試作、鹿肉コロッケの試作会 新入生に京しかミーツの活動を説明を行いました

2017年5月12日

5月11日は授業終わりにメンバーの2人で明日の試作会で作る鹿肉コロッケの試作を行いました。試作会のための試作だったので、量が少なくすぐに出来ました。鹿肉の量が多くなってしまいましたが、味はおいしく見た目もうまく出来ました。

5月12日は試作会を行いました。鹿肉コロッケを作る時は、まだ3人しか集まっておらず、ほぼ3人で作りましたが、コロッケを揚げる頃には2人加わり、5人で作ることができました。

じゃがいもが、なかなか柔らかくならず時間がかかってしまいました。初めは玉ねぎの量が多いように感じていましたが、鹿肉と炒めていくうちにどんどん量が少なくなり、ほぼ鹿肉になってしまったので、今回も鹿肉の量が多かったのではないかと思いました。コロッケの形にするとき、じゃがいもが柔らかくなりすぎてしまい上手く形を整えることが難しく、見た目はあまりきれいに出来きませんでしたが、味はおいしく出来ました。

試作会には新入生3人が来てくれました。しかし、人数が少なかったので6月にもう一度試作会を行うことになりました。