2018年3月3日
「京北 醸ふぇす KEIHHOKU KAMO-FES~カモス、ツナグ、ケイホク~」で竜田揚げの販売をしました。
今回の活動は、今年度最後の活動でした。
役割分担をしたため、手際よく準備をすることができました。
前回までの竜田揚げと違い、
余分な片栗粉をはけで落としてから揚げることで
見た目をきれいに仕上げることができました。
さらに前回はポテトが折れてしまい、うまく串に刺すことができず
失敗してしまったものがいくつかあったのですが、
今回は少し太めに切ったので折れることなくうまく刺すことができました。
お客様はあまり多くはなく、
鹿肉とポテトを揚げるタイミングを考えることが難しかったです。
今回の活動では出店していた京北地域のお店の方々の優しさをとても感じました。
今回の会場はムモクテキカフェの3階で街中でしたがお客さんは少なく、
どんなに立地がよくても集客が重要であることを再確認しました。
大学に戻って後片付け終了後、
今後どのような活動をしていくかについて話し合いをしました。
次回の活動は、新しい企画のための試作で、鹿肉丼を作る予定です。