2019年11月9日
当日は8時集合、すぐに餃子の具を準備しました。
白菜はフードプロセッサーを使ってみじん切りにし、手際よく準備を進めることができました。
餃子が半分ほど包めたところで、第1陣は会場に出発、先に販売を始めます。
餃子は1パック6個で300円、2パック500円です。2パック買うとお得感が出るように考えました。
ゴマ油のいい香りで順調に売れて、120食ほど売れました。餃子はミンチ肉を使うので材料費を低くおさえることができました。
一方で、具材はみじん切り、1つずつ皮に包まなければならないのでとても手間がかかり、1日中包んだ学生はくたくたになってしまいました。
初めて鹿肉を食べてみて美味しかったという声や去年も食べておいしかったから今年も買いに来たというお客さんもいらして、
準備や販売は大変でしたが、達成感のある一日を過ごすことができました。