2018年9月25日
8月に行った光庵での鹿丼販売の打合せを受けて、鹿丼の試作を行いました。
女子学生むけでご飯の量を少し控えめにし、それに合わせた鹿肉や野菜の量を調節しました。
また、色彩をあざやかにおいしそうに見えるように、にんじんと青ネギを加え、味は甘辛に豆板醤を少量加えTELピリ辛にしました。
次回、光庵担当の学生と教員、ふじや商事の方々に試食していただく鹿丼を完成させることが出来ました。
2018年9月25日
8月に行った光庵での鹿丼販売の打合せを受けて、鹿丼の試作を行いました。
女子学生むけでご飯の量を少し控えめにし、それに合わせた鹿肉や野菜の量を調節しました。
また、色彩をあざやかにおいしそうに見えるように、にんじんと青ネギを加え、味は甘辛に豆板醤を少量加えTELピリ辛にしました。
次回、光庵担当の学生と教員、ふじや商事の方々に試食していただく鹿丼を完成させることが出来ました。